Nivel de conocimiento de la familia sobre la prevención de tuberculosis, antes y después de un programa educativo en el CSMI. José Gálvez, VMT- Lima 2015 - Cayllahua Maihuire, Yaneth (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de la familia sobre la prevención de tuberculosis después de un programa educativo en el Centro de Salud Materno Infantil José Gálvez - Villa María del Triunfo -Lima 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=16 familiares), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,857); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (α=0,919). CONCLUSIONES: Encontrando que existe diferencia significativa de los promedios, de los momentos antes y después de la aplicación del programa educativo sobre la prevención de tuberculosis en las familias, comprobado estadísticamente mediante la T-student con un valor de 8,735, con 15 grados de libertad y con un nivel de significancia de valor p<0,05.