Incidencia del síndrome de Burnout en médicos y enfermeros(as) del servicio de psiquiatría del Hospital Militar Central en el año 2016 - Casa Verde Luyo, Flor María (2017)
La presente investigación denominada: “Incidencia del Síndrome de Burnout en médicos y enfermeros (as) del servicio de psiquiatría del hospital militar central en el año 2016.”, tuvo como principal objetivo describir la incidencia del Síndrome de Burnout, así como describir los niveles sintomatológicos que muestra la población seleccionada con respecto a sus diferentes dimensiones (agotamiento emocional, realización personal y despersonalización), mediante un estudio de diseño descriptivo simple de corte trasversal, y usando como instrumento psicométrico el Maslach Burnout Inventor y (MBI) de Maslach y Jackson, con una muestra constituida por 54 profesionales que trabajan en el Servicio de Psiquiatría (14 médicos y 40 enfermeros) del Hospital Militar Central, se encontró que 18.52% de la población sufre el Síndrome de Burnout, distribuido entre los diferentes sexos (50% masculino y 50% femenino), entre las diferentes profesiones (médicos 20% y enfermeros 80%) y las diferentes edades (entre 30 y 39 años 10.00%, entre 40 y 49 años 20.00%, entre 50 y 59 años 50.00% y entre 60 y 65 años 20.00%).