Nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 1227 Indira Gandhi - Ate Vitarte. 2014 - Meza Astuhuaman, Jenny Margoth (2017)
La presente investigación titulada “Nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 1227 Indira Gandhi - Ate - Vitarte. 2014” fue de tipo cuantitativa descriptiva de nivel aplicativo, no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por los 184 adolescentes, se utilizó como técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario y se llegó a las siguientes conclusiones. En los adolescentes de la Institución Educativa 1227 “Indira Gandhi” Ate Vitarte, predomina la edad de 14 años, el género masculino más de la mitad viven con sus padres, y la cuarta parte de la población cursan el 5to año de estudios de secundaria. Los adolescentes de la Institución Educativa 1227 “Indira Gandhi” Ate Vitarte tienen un nivel alto de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos de barrera, seguido por el método hormonal. Los adolescentes de la Institución Educativa 1227 “Indira Gandhi” Ate Vitarte en el método de barrera tienen un nivel alto de conocimiento el preservativo masculino y femenino. Los adolescentes de la Institución Educativa 1227 “Indira Gandhi” Ate Vitarte en el método hormonales tienen un nivel alto de conocimiento sobre la píldora anticonceptiva, sobre la inyección hormonal, implanté hormonal. Los adolescentes de la Institución Educativa 1227 “Indira Gandhi” Ate Vitarte tienen un nivel alto de conocimiento sobre todo en los métodos naturales como la lactancia materna, el calendario rítmico, método de la temperatura basal. Los adolescentes de la Institución Educativa 1227 “Indira Gandhi” Ate Vitarte tienen un nivel alto de conocimiento sobre el método de ligadura de trompas y el método de esterilización masculina “la vasectomía”.