Factores de riesgo que tienen los adolescentes de 5to de secundaria respecto a la anorexia en la IE. Elvira García y García, Lima - 2015 - Huamani Vargas, Stefany Janet (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar cuáles son los factores de riesgo que tienes las adolescentes de 5to de secundaria respecto a la anorexia en la I.E. Elvira García y García Pueblo Libre - Lima Perú 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=100 adolescentes), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,826); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (α=0,931). CONCLUSIONES: Es el factor Social con mayor porcentaje, seguido del factor Psicológico y en menor porcentaje auto percepción. Teniendo en consideración las respuestas que se señalan: a veces la comunicación con los padres es fluida, sus amigos les dicen que están muy gordas, sus amigos les presionan para verlas delgada. Lloran sin motivo alguno, se entristecen sin motivo alguno, sus padres y hermanos les fastidian por su figura. quisieran ser más delgadas, les dan la impresión que las chicas que tú conoces son más delgadas que tú, te ves gorda a pesar de que te dicen lo contrario, a veces envidias a las personas que pueden usar ropa ajustada.