Nivel de riesgos laborales a los que se encuentran expuestos el personal de enfermería que labora en el Hospital Suarez III Angamos, Lima 2015 - Vera Soplin, Luz Marisol (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar los niveles de riesgos laborales a los que están expuestos los profesionales de enfermería que laboran en el Servicio de Emergencia del Hospital Suarez III Angamos Lima- 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 240 profesionales de la salud , para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,911, la prueba de hipótesis se realizó mediante el ChiCuadrado con un valor de 42,6 y con un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: Los riesgos laborales a los que están expuestos los profesionales de enfermería que laboran en el servicio de emergencia del Hospital Suarez II Angamos –Lima, es Alto. Este nivel se presenta de acuerdo a las respuestas que se señalan: Tienen contacto con sangre y otros fluidos corporales, Han sufrido accidentes con material corto punzante cortes y/o salpicaduras, No Han recibido capacitación sobre riesgo biológico, químico, consideran que en el servicio de emergencia se expone a contaminantes químicos, los sistemas de ventilación e iluminación de emergencia no son adecuados, el proceso laboral que desarrollan demanda de jornadas laborales con tiempos prolongados de pie, Los procedimientos que realizan generan estrés laboral y mental. El ambiente en el que desarrollan sus procesos de trabajo genera estrés.