Conocimiento y actitud de las madres primerizas sobre la lactancia materna en el servicio de gineco obstetricia del hospital de Tingo María, 2016 - Naira Ventura, Kelly Zaly (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Establecer la relación entre el conocimiento y actitud de las madres primerizas sobre la lactancia materna en el servicio de ginecoosbtetricia del Hospital de Tingo María, 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 58 madres primerizas, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario tipo Likert de 18 ítems, organizado por las dimensiones: conocimientos, actitudes. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,856); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,961). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico R de Pearson con un valor de 0,931 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: Las madres que acuden al servicio de gineco obstetricia del hospital de Tingo María, tienen un nivel de conocimiento deficiente tienen a su vez una actitud Indiferente, las que tienen un nivel de conocimiento regular tienen una actitud Indiferente y las que tienen un nivel de conocimiento Bueno tienen a su vez una actitud Favorable, sobre la lactancia materna. Estos resultados nos indican que existe relación entre ambas variables.