Relación entre nivel de conocimiento y actitud sobre técnicas de manejo de conducta en Odontopediatría por egresados de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas – 2021 - Fernandez Paredes, Yerty Gladys (2022)
La actual investigación tuvo como finalidad definir si existe relación entre nivel de conocimiento y actitud sobre técnicas de manejo de conducta en odontopediatría por egresados de estomatología de la Universidad Alas Peruanas – 2021. Diseñandose un estudio no experimental, descriptivo, transversal, prospectivo y correlacional. La muestra fue 384 egresados de estomatología de ambos sexos y se aplicó una encuesta. En los resultados el nivel de conocimiento sobre técnicas de manejo de conducta en odontopediatría exhibió un elevado porcentaje de 46,9% en el nivel de conocimiento bajo. En referencia al tipo de actitud sobre técnicas de manejo de conducta eshibió un elevado porcentaje de 73,7% en actitud positiva. En contexto al sexo observamos que presentó relación estadísticamente significativa con el nivel de conocimiento y actitud sobre técnicas de manejo de conducta en odontopediatría (p <0,05). En contexto a la edad visualizamos que presentó relación estadísticamente significativa con el nivel de conocimiento y actitud sobre técnicas de manejo de conducta en odontopediatría (p <0,05). No obstante, según la prueba de chi cuadrado, hay relación entre las variables de estudio, donde (p <0,05). Concluyendo que existe relación estadísticamente significativa entre nivel de conocimiento y actitud sobre técnicas de manejo de conducta en odontopediatría por egresados de estomatología de la Universidad Alas Peruanas – 2021.