Nivel de conocimiento de las madres sobre medidas preventivas en salud bucal de los niños entre 0-36 meses de edad en el Hospital Regional de Chancay de noviembre – diciembre 2015 - Zamora Gallardo, Juana Andrea (2016)
La presente investigación responde a un estudio descriptivo, transversal y prospectivo. Objetivo, Evaluar el Nivel de conocimientos de las madres sobre medidas preventivas en salud bucal de los niños entre 0-36 meses de edad que asistieron al servicio de CREDE del niño, en el Hospital Regional de Chancay en los meses de noviembre a Diciembre del 2015. Material y métodos; La muestra consta de 66 madres de niños de 0 a 36 meses; se aplicó una encuesta estructurada de 18 preguntas para la recolección de información del nivel de conocimiento de las madres, en donde se abarcó temas como amamantamiento y alimentación, higiene oral, hábitos bucales, erupción dentaria, aplicación de flúor, visita al dentista. Resultados obtenidos, según respuestas se agruparon en una escala de bueno, regular y malo. Se obtuvo que el nivel de conocimiento que predominó fue el regular con el 51.5% de las madres encuestadas, seguido del nivel malo con el 25.87% y del nivel bueno con el 23.8%.