Conocimientos, actitudes y practica en la lactancia materna de las puérperas del hospital regional de Huacho, 2018 - Asencios Mauricio, Norma Haydee (2018)
El reciente trabajo de estudio tiene como objetivo, Determinar los conocimientos, actitudes y práctica de la lactancia materna en las puérperas mediatas del Hospital Regional de Huacho, 2018. Se utilizó el método de investigación cuantitativo, de diseño no experimental, tipo de investigación descriptivo. La población y la muestra estuvieron conformadas por 86 puérperas que acudieron al consultorio de obstetricia por su control de puerperio. Resultados: Se identificó que la población de puérperas comprende entre 26 y 35 años en un 47.7%, su estado civil de las pacientes es de unión libre o conviviente en un 69.8%, estudiaron secundaria completa en un 44.2%, se dedicaron a su casa el 79.1%, además que el 65.1% recibieron información sobre la lactancia materna en sus controles prenatales. Con respecto a los conocimientos el 39% de las puérperas tienen un conocimiento medio, el 37% alto y el 24% bajo. El 77% de las puérperas tienen actitud positiva, y el 23 % actitud negativa. El 81% realiza la práctica de la Lactancia Materna.