Rendimiento de mano de obra en la partida de muros y tabiques de albañilería en construcción de viviendas de la ciudad de Azángaro - Sucari Sucapuca, Ruben (2017)
La presente investigación de tesis “Rendimiento de Mano de Obra en la Partida de Muros y Tabiques de Albañilería en Construcción de Viviendas de la Ciudad de Azángaro” es una investigación descriptiva, con un diseño de campo aplicada en los diferentes viviendas en construcción de las avenidas y jirones tomados como muestra en la ciudad de Azángaro, donde se demuestra que el rendimiento de mano de obra en la partida muros y tabiques de albañilería en construcción de viviendas de la ciudad de Azángaro es diferente a lo que propone la Cámara Peruana de la Construcción, de esta manera se valida la hipótesis planteada en esta investigación. Además, la presente investigación es un aporte a la construcción, que proporciona una información real del rendimiento de mano de obra en la partida de muros y tabiques de albañilería en construcción de viviendas de la ciudad de Azángaro, con la finalidad de contribuir a la formulación razonable de los análisis de precios unitarios y por ende para la elaboración de presupuestos de diferentes obras de edificaciones en la ciudad de Azángaro. Los resultados obtenidos en la presente investigación del rendimiento de mano de obra en la partida de muros y tabiques de albañilería en construcción de viviendas de la ciudad de Azángaro son opcionales para su utilización, esto está a criterio de los proyectistas, consultores, entidades privadas e instituciones públicas como (Municipios, Gobierno Regional, etc.).