Gestión de residuos sólidos a través de sistemas de información geográfica en el distrito de Ascensión 2018 - Yauri Olarte, Cristian Luis (2018)
La tesis titulada GESTIÓN DE RESIDUOS SÓLIDOS A TRAVÉS DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICOS EN EL DISTRITO DE ASCENSIÓN 2018, tuvo como objetivo: establecer la gestión de residuos sólidos a través de sistemas de información geográfica en el distrito de Ascensión 2018; cuyo objetivos específicos fueron: identificar la ubicación de los puntos críticos de residuos sólidos a través de sistemas de información geográfica, identificar las vías de recolección de residuos sólidos a través de sistemas de información geográfica e identificar los lugares de acumulación temporal de residuos sólidos a través de sistemas de información geográfica el tipo de investigación es básica, de nivel descriptiva con método aplicado y de diseño no experimental transeccional, la población estuvo constituida por un área de 432.24 km2 y la muestra constituida por 203.64 km2 del distrito de Ascensión. Se tuvo los siguientes resultados: existen 10 puntos críticos y 03 rutas de recolección de residuos sólidos. Asimismo, se evidenció 01 punto de disposición final ubicado a 8km de distancia en la ruta hacia el distrito de Palca. En conclusión, los sistemas de información geográfica favorecen en la generación de información sobre gestión de residuos sólidos en el distrito de Ascensión 2018.