La autoestima y el compromiso con el servicio de calidad de las internas de la escuela profesional de enfermería de la UAP- Filial Ica - 2017 - Ibarra Geldres, Anaís Adriana (2017)
Esta investigación titulada “La autoestima y el compromiso con el servicio de calidad de las internas de la Escuela Profesional de Enfermería de la UAP, 2017”, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la autoestima y el compromiso con el servicio de calidad de las internas de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas filial Ica, 2017. Para tal efecto se ha empleado un diseño descriptivo correlacional de modo que se ha trabajado con una muestra de 30 internas a quienes se aplicó un cuestionario y una escala de actitud como instrumentos de recolección de datos; y para la validación de las hipótesis se empleó el coeficiente de correlación de Pearson para datos sin agrupar. Se obtuvo como resultado que existe una relación positiva significativa entre la autoestima y el compromiso con el servicio de calidad, dado que el coeficiente de correlación para las dimensiones de las variables tomadas en cuenta y correlacionadas fue de r= 0.961 en el hipótesis específica 1, r = 0.957 en la hipótesis específica 2 y r = 0.977 en la hipótesis específica 3.