Uso del GPS y su influencia en la recolección de datos topográficos en las empresas constructoras de Ica - Moran Quispe, Victor David (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la influencia de las aplicaciones GPS en el levantamiento topográfico de las empresas constructoras de Ica, año 2017. La metodología empleada es descriptiva, porque presenta las opiniones de los especialistas para llevar a cabo la investigación, asimismo cumple los requerimientos de ser una investigación prospectiva, de corte transversal y con diseño no experimental, se utilizó un cuestionario, el mismo que fue aplicado a 35 ingenieros civiles para conocer su opinión con respecto a las variables GPS y levantamiento topográfico. Se concluye que las aplicaciones GPS influyen en un 94% en el levantamiento topográfico de las empresas constructoras de Ica, año 2017.