Análisis de canteras para la elaboración de ladrillo king kong de 18 huecos en el distrito de Huayopata provincia de la Convención departamento del Cusco en el año 2017 - Galicia Ramirez, Jose Luis (2017)
El presente estudio tiene como título “ANÁLISIS DE CANTERAS PARA LA ELABORACIÓN DE LADRILLO KING KONG DE 18 HUECOS EN EL DISTRITO DE HUAYOPATA PROVINCIA DE LA CONVENCIÓN DEPARTAMENTO DEL CUSCO EN EL AÑO 2017” se desarrolló con un diseño de investigación aplicada haciendo uso de conocimientos existentes, siendo las unidades de observación, la observación de campo, de laboratorio, científica, no científica, directa, etc. ,Se hizo uso del instrumento, denominado, ficha de observación, habiendo obtenido como resultado, que de las unidades elaboradas con arcilla de la canteras denominadas Establo, Ipal y Lauramarca ,se llegó a ver que las unidades de albañilería King Kong elaboradas con arcilla de la cantera denominada Establo resaltaron puesto que presenta una variación dimensional promedio catalogándolo de tipo V, así mismo estas unidades alcanzaron en promedio una Resistencia a la Compresión de 55.38 kg/cm2, las cuales se encuentran dentro del rango establecido por la norma E-070 Albañilería .Como conclusión podemos afirmar que luego de realizado el ANÁLISIS DE CANTERAS PARA LA ELABORACIÓN DE LADRILLO KING KONG DE 18 HUECOS EN EL DISTRITO DE HUAYOPATA PROVINCIA DE LA CONVENCIÓN DEPARTAMENTO DEL CUSCO EN EL AÑO 2017 , encontramos que luego de un exhaustivo y serio trabajo de investigación podemos establecer que una micro o macro industria ladrillera en la jurisdicción del distrito de Huayopata seria sostenible puesto que se cuenta con una considerable potencia volumétrica de cantera ( V= 334,638.984 m3) de arcilla. Basados también en la resistencia a la compresión (f ́b= 55.38 kg/cm2) alcanzada como pico más alto por las unidades de albañilería elaboradas con materia prima extraída de las canteras elegidas para esta investigación.