Nivel de conocimientos sobre manejo de emergencias odontológicas en alumnos de internado hospitalario, universidad Alas Peruanas Ica 2019 - I - Chico Grados, Luis Arturo (2019)
Objetivo: Establecer cuál es el nivel de conocimiento sobre manejo de emergencias odontológicas en alumnos de internado hospitalario, universidad alas peruanas Ica 2019-I. Materiales y métodos: Se hizo un estudio de nivel descriptivo, de tipo observacional, prospectivo, transversal, analítico. La muestra fue de 15 alumnos del décimo ciclo. Se hizo entrega de un cuestionario con 21 preguntas previamente validado por juicio de expertos a cada alumno donde se requirió que respondan con total sinceridad de acuerdo a sus conocimientos. Resultados: Fue prevalente el nivel de conocimiento regular (11/15) 73,3% y en menor prevalencia malo (3/15) 20,0% seguido de bueno (1/15) 6,7%. Conclusiones: Con un p=0,000 podemos concluir que el nivel de conocimiento sobre manejo de emergencias odontológicas en el internado intrahospitalario fue heterogéneo; predominando el conocimiento regular, malo y en menor prevalencia bueno