El Reconocimiento judicial en la filiación extramatrimonial y el derecho de defensa del demandado, en los juzgados de paz letrado de Lima Cercado, Año 2015 - Tataje Neyra, Ellen Brenda (2016)
Nuestra investigación tiene como objetivo: Determinar en qué medida el reconocimiento judicial en la filiación extramatrimonial incide en el derecho de defensa del demandado en los Juzgados de Paz Letrado de Lima cercado en el año 2015. El presente trabajo de investigación es importante porque aportará soluciones para que los Juzgados de Paz Letrado, respecto a nuestra problemática, puedan contribuir a la formación de criterios objetivos en torno al derecho de defensa del emplazado en los procesos de filiación extramatrimonial. Este trabajo contribuirá para las futuras investigaciones relacionadas con el objeto del presente trabajo tengan un precedente en relación el ejercicio del derecho de defensa. Este estudio se enmarcó dentro de los niveles de investigación Descriptivo – Correlacional, el tipo de investigación es básica y el Enfoque es cuantitativo. La población consta de 30 operadores jurídicos de los juzgados de Paz Letrado de Lima Cercado, mientras que la Muestra aplicada fue No probabilística, siendo 20 los operadores jurídicos seleccionados.