Relaciones interpersonales y administración de calidad en docentes de la Institución Educativa Diego Thomson, Alto Selva Alegre, Arequipa 2019 - Quispe Urviola, Shadhya Shiam (2021)
La investigación fórmula el siguiente objetivo: Establecer la relación entre las relaciones interpersonales y la administración de calidad en docentes de la institución educativa Diego Thomson en Alto Selva Alegre, Arequipa 2019. La investigación emplea un enfoque cuantitativo que está desarrollada bajo el método correlacional, buscando demostrar la relación entre las variables, según los objetivos planteados en la investigación, la población objeto de estudio está comprendida por 52 personas, las mismas que laboran en la institución educativa Diego Thomson, la técnica que permite recabar la información es la encuesta, el instrumento de 12 ítems que son planteadas a ambas variables para luego aplicarlo a la población a estudiar, se indica que el instrumento es validado por expertos los mismos que se encuentran en el lugar pertinente, la confiabilidad del mismo es procesado por el alpha de crombach el mismo que logra cumplir la superioridad mayor al 0.7. La investigación tiene como principal conclusión que se ha logrado determinar la relación al demostrar que existe una relación positiva entre las relaciones interpersonales y la administración de la calidad, ya que el resultado del p valor es 0.000 menor al 0.005. resultado que también permite aceptar la hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula siendo su grado de relación positiva fuerte de 0.829 entre ambas variables de estudio.