Sistema de focalización de hogares (SISFOH) y su incidencia en la asignación de los recursos públicos a los usuarios potenciales de la unidad local de empadronamiento (ULE) de Tambopata - 2018 - Coral Mendoza, Claudia Valenka (2018)
La presente tesis titulada “Sistema de Focalización de Hogares (SISFOH) y su incidencia en la asignación de los recursos públicos a los usuarios potenciales de la Unidad Local de Empadronamiento (ULE) de Tambopata – 2018”; se enmarcó dentro de una investigación orientada según el proceso formal de la investigación descriptiva correlacional no experimental. Según su enfoque cuantitativo, tuvo un corte transversal; para ello, se tomó como la población de estudio a 25 trabajadores de la Unidad Local de Empadronamiento (ULE) de Tambopata a través del muestreo no probabilístico de carácter intencional. La conclusión alcanzada en el estudio fue: se determinó que el Sistema de Focalización de Hogares incide significativamente en la Asignación de los recursos públicos a los usuarios potenciales de la ULE de Tambopata – 2018, pues, el valor de CHI-CUADRADO es 25,108, con una significatividad menor que 0.05 (Sig. Asintótica = 0.000) es mayor a X2T= 9,4877 con 4 grados de libertad, se concluye que la relación encontrada es estadísticamente significativa a nivel de significación de 5%, es decir, el nivel de incidencia que existe es favorable y significativa entre las variables Sistema de Focalización de Hogares y Asignación de los recursos públicos a los usuarios potenciales de la ULE de Tambopata.