Satisfacción de la profesión elegida y su relación con el rendimiento académico en estudiantes del segundo y tercer año de la Escuela Profesional de Obstetricia, Universidad Alas Peruanas filial - Ica, año 2017 - Castañeda Tapia, Flor Anyela (2019)
El objetivo fue determinar la relación entre satisfacción de la profesión elegida con el rendimiento académico en alumnos del tercer año de la escuela profesional de Obstetricia, universidad Alas Peruanas - filial Ica, año 2017. Se ejecutó un estudio básico de profundidad descriptivo y correlacional; porque permitió conocer la satisfacción por la profesión elegida y el rendimiento académico que presenta el estudiante en la muestra conformada por todas las estudiantes de la escuela Profesional de Obstetricia de la universidad Alas Peruanas, filial Ica, que cursen el 2º y 3º año respectivamente. Quedando conformada por 69 alumnas a quienes se les aplicó un cuestionario. Se aplicó el instrumento en forma simultánea a los estudiantes, a quienes se les solicitó previamente su consentimiento, la recolección estuvo a cargo de la investigadora la misma que se encargó de dar las instrucciones para el desarrollo del instrumento, así como del esclarecimiento de dudas y garantizando la confidencialidad durante el proceso de recolección de datos. Se estableció que existe relación entre la satisfacción de la profesión elegida con el rendimiento académico en alumnos del tercer año de la escuela profesional de Obstetricia, universidad Alas Peruanas - filial Ica, año 2017. Se establece que existe el 39,7% de estudiantes que están satisfechos con la profesión elegida y muestran gran interés por las especialidades de su profesión, evidenciándose en el rendimiento académico.