La gestión de recursos humanos y el desempeño laboral en la Municipalidad distrital de Catac - 2017 - Alvarado Esquivel, Judith Maritza (2018)
El problema que trató la presente investigación fue el desconocimiento de las relaciones que pudieran existir entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Catac-2017. El objetivo general consistió en determinar la relación que existe entre la gestión de los recursos humanos y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Catac 2017. La Hipótesis señaló que existe una relación positiva media entre la gestión de los recursos humanos y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Catac 2017. El Tipo de investigación fue no experimental de diseño descriptivo correlacional y transversal; la muestra estuvo conformada por 62 encuestados. Se concluyó que existió una correlación negativa muy baja entre la Gestión de Recursos Humanos y la Dimensión Competencia de la variable Desempeño Laboral en la Municipalidad Distrital de Catac – 2017, con correlación de Spearman rs = -0.131110. Que existió una correlación negativa muy baja entre la Gestión de Recursos Humanos y la Dimensión Productividad de la variable Desempeño Laboral (rs = -0.154529). Que existió una correlación negativa muy baja entre la Gestión de Recursos Humanos y la Dimensión Costos de la variable Desempeño Laboral (rs = -0.188021). Que, significa que en la Municipalidad Distrital de Catac – 2017. Que existió una correlación negativa muy baja entre la Gestión de Recursos Humanos y la Dimensión Identificación de la variable Desempeño Laboral (rs = -0.138161). Que existió una correlación negativa muy baja entre la Gestión de Recursos Humanos y la variable Desempeño Laboral (rs= -0.139168).