Tributos ambientales y la protección del medio ambiente en Ayacucho, 2018 - Gavilán Gonzáles, Raúl (2018)
Esta investigación trata si los tributos ambientales inciden en la protección del medio ambiente en Ayacucho. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, basado en el diseño correlacional-descriptivo y corte transversal. En la recolección de datos se utilizó la encuesta, las cuales fueron dirigidas a los gerentes de las diferentes empresas. Para determinar el grado de correlación de las variables se utilizó la prueba estadística de coeficiente de Pearson. La principal conclusión indica que estadísticamente sí existe relación entre los tributos ambientales y la protección del medio ambiente de las empresas en Ayacucho –2018, como se demostró según la prueba de Pearson, los resultados afirman una correlación positiva media de 0,636 y el p –valor es de 0,048. En la principal recomendación se indica combinar la investigación cuantitativa y cualitativa para obtener resultados con mayor enriquecimiento sobre el tema, de modo que sirva como referencia para otras investigaciones.