Efectos del programa Johny Rodríguez en el aprendizaje del Tennis 10s en niños y niñas de 5 a 7 años de la academia del club Lawn Tenis de la Exposición 2013 - Rodríguez Eguizabal, Johny (2016)
La tesis se orientó en demostrar los efectos del programa Johny Rodríguez en el aprendizaje del tennis10s en niños y niñas de 5 a 7 años de la Academia del Club Lawn Tenis. El tipo de investigación será aplicada porque está interesada en Establecer los efectos del programa Johny Rodríguez en el aprendizaje del tennis10s en niños y niñas de 5 a 7 años de la Academia del Club Lawn Tenis; la investigación tendrá un nivel científico aplicativo y el diseño es cuasi experimental. Utilizándose como instrumentos para recolectar información una lista de cotejo diseñada con indicadores relacionados a las dimensiones de las variables en estudio, dirigida a la muestra determinada anteriormente y a través de preguntas, actividades, manipulaciones, etc., son observadas y evaluadas por el investigador, Para ello se planteó como hipótesis los efectos del programa Johny Rodríguez mejoran el aprendizaje del tennis10s en niños y niñas de 5 a 7 años de la Academia del Club Lawn Tenis . El grupo de estudio estuvo conformado por una muestra cualitativa intencionada, en la que se considera cualidades que forman parte de nuestro estudio en los alumnos de 5 a 7 años de ambos sexos con una muestra de 8 estudiantes. Para la verificación de la hipótesis los datos fueron calculados con la prueba de Kolmogorov-Smirnov, para determinar la normalidad de los datos, donde se obtuvo que no es paramétrica también se determinó la prueba de U Wittman utilizando un nivel de significancia del 95% y un p_valor menor de 0,05 estableciendo la influencia del programa Johny Rodríguez en el aprendizaje del tennis10s en niños y niñas de 5 a 7 años de la Academia del Club Lawn Tenis.