Nivel de satisfacción del pacientes adulto mayor respecto a los cuidados de enfermería en el servicio de medicina del hospital II - 2 MINSA Tarapoto, año 2017 - Chavez Caceres, Angye (2018)
La investigación denominada: “Nivel de satisfacción del paciente adulto mayor respecto a los cuidados de Enfermería en el servicio de medicina del Hospital II2 MINSA Tarapoto, 2017. Se tuvo por objetivo general Determinar el nivel de satisfacción del paciente adulto mayor respecto a los cuidados de Enfermería en el servicio de medicina del Hospital II-2 MINSA Tarapoto, 2017, así también se plantearon objetivos específicos. El tipo de investigación fue descriptivo simple de corte no experimental la obtención de los datos fue transversal, ya que fue dado en un solo momento; así mismo se consideró como muestra poblacional a 120 pacientes adulto mayor, a quienes se aplicó un cuestionario elaborado a partir del cuadro de operatividad de variables con la finalidad de recopilar información objetiva; posteriormente los resultados fueron obtenidos por medio de los programas estadísticos Excel y SPSS. Luego de realizar el procesamiento de resultados; Se determinó que el nivel de satisfacción del adulto mayor respecto a los cuidados de Enfermería que el 46.6% tiene un nivel alto, el 45.8% tiene un nivel medio y el 7.6% tiene un nivel bajo. Por ello se acepta la hipótesis general haciendo referencia al nivel de satisfacción alto en el adulto mayor en el Hospital II-2 MINSA Tarapoto, 2017. Se recomienda que los profesionales de Enfermería deben seguir actualizando en talleres y capacitaciones respecto al trato del paciente adulto mayor con el único propósito de mejorar su calidad de vida con el servicio que se brinda en un centro de salud, puesto que brindándole las condiciones, los pacientes se encontraran satisfechos por los servicios prestados.