Análisis comparativo de la calidad de los ladrillos artesanales en el Sector Cuinchaca, Distrito de Cabana Provincia de San Roman - Puno - Condori Chino, Silverio Fischer (2016)
La presente investigación “ANALISIS COMPARATIVO DE LA CALIDAD DE LADRILLOS ARTESANALES EN EL SECTOR CUINCHACA DEL DISTRITO DE CABANA, PROVINCIA DE SAN ROMAN 2016” tiene por objetivo de analizar la comparación de la calidad de los ladrillos artesanales tipo (King Kong) de los fabricantes del sector de Cuinchaca del distrito de Cabana de la provincia de San Roman, con estudios previos de materia prima para su elaboración (arcilla) y pruebas de laboratorio para el ladrillo tratado y no tratado del tipo de ladrillo King Kong. Para la presente investigación de análisis comparativo de la calidad del ladrillo artesanal del sector Cuinchaca se hizo los ensayos de laboratorio, en laboratorios de concreto y suelos de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez Facultad de Ingeniería Civil de la ciudad de Juliaca, Universidad Peruana Unión de la ciudad de Juliaca laboratorio de tecnología y concreto de la carrera profesional de Ingeniería Civil y ensayos realizados por el tesista; con equipos de resistencia a la compresión, horno eléctrico, balanza y equipos para el análisis granulométrico, limite líquido, limite plástico, humedad, índice de plasticidad de materia prima obtenida de cantera del sector de Cuinchaca del distrito de Cabana y materiales utilizados, reglas, tamices, yeso, nivel, etc. Para los ensayos de absorción, variación dimensional y alabeo del ladrillo King Kong. Los resultados obtenidos de laboratorio resistencia a la compresión, absorción son certificados por el encargado de laboratorio e Ingeniero Civil a cargo, también se indica los resultados obtenidos de las pruebas de absorción, variación dimensional y alabeo que estuvieron a responsabilidad del tesista pues no son necesarios de los laboratorios mencionados en la parte de arriba. En conclusión los ensayos realizados son de acuerdo a la Norma Técnica Peruana NTP 399.613, que se contrasta de los resultados obtenidos de laboratorio con el RNE E.070.