Nivel de ecoeficiencia y su influencia en el gasto corriente en bienes y servicios en el Gobierno Regional de Tacna, año 2014 - Vargas Sanchez, Franco (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de Ecoeficiencia influye en el gasto corriente en bienes y servicios en el Gobierno Regional de Tacna, año 2014. El estudio partió de la hipótesis que el proceso de ejecución presupuestaria influye significativamente en el desempeño institucional en el Gobierno Regional de Tacna. En la etapa de recolección de datos, se trabajó con toda la población, por ser pequeña, es decir, de 51 funcionarios y/o servidores administrativos, a quienes se les aplicaron un instrumento: cuestionario. Como conclusión general del estudio se encontró que existe una relación de influencia significativa entre el nivel de ecoeficiencia y el gasto corriente en bienes y servicios en el Gobierno Regional de Tacna. El estudio realizado servirá de base para que otros investigadores universitarios y no universitarios continúen profundizando el tema, como fundamento de propuestas para un eficaz proceso de ejecución presupuestaria y un óptimo desempeño institucional, con la finalidad de lograr la eficiencia en el gasto público y, consecuentemente, elevar el nivel de satisfacción de la población.