Conductas sexuales de riesgo y su relación con el síndrome de flujo vaginal en mujeres de 20 - 35 años, policlínico Kirei, Villa María del Triunfo, 2018 - Benavides Castro, Karen Giselle (2018)
El presente estudio fue planteado con el objetivo: Determinar la relación que existe entre las conductas sexuales de riesgo y el síndrome de flujo vaginal en mujeres de 20 a 35, Policlínico KIREI, Villa María del Triunfo, 2018. Material y métodos: El presente estudio es de tipo descriptivo y de corte transversal, prospectivo, nivel aplicativo y cuantitativo. Resultados: De las 127 de mujeres encuestadas el 52% se encontraban entre las edades de 20-25 años, el 62,2% proceden del distrito de Villa María del Triunfo, el 48,8% son convivientes, el 44.9% tienen secundaria completa, el 56,7% son trabajadoras. El 75% de mujeres inició sus relaciones sexuales en la adolescencia, 65% mujeres ha tenido de 3 - 4 parejas sexuales, el 62% de mujeres tuvieron una pareja sexual en los últimos tres meses, 57% mujeres ha tenido relaciones sexuales sin protección, el 14% de mujeres presentó parejas ocasionales. El 36,2% presento flujo vaginal con color blanco grisáceo, el 40,9% presentó vulvovaginitis por cándida. Conclusiones: Existe relación entre conductas sexuales de riesgo y síndrome de flujo vaginal.