Mercado minorista de abastos Villa Sur para lograr el desarrollo económico en beneficio de la asociación Villa Sur en el distrito de Villa el Salvador - Chunga Pazo, Franco David (2019)
El presente trabajo de tesis pretende el desarrollo de una propuesta arquitectónica basada en la creación de un nuevo mercado de abastos que corresponda a las necesidades poblacionales estudiadas y concerniente al crecimiento que se viene desarrollando en la zona; todo ello a través de una investigación aplicada de tipo exploratorio-descriptiva. Se muestra un análisis del estado actual del mercado villa sur que permite una visión general del mismo; además se formulan los problemas de la investigación y se justifica la necesidad de la aplicación del proyecto. El contenido de este plan se encuentra organizado por capítulos que conllevan una secuencia. El terreno seleccionado para el asiento de esta propuesta pertenece a una asociación de comerciantes (villa sur), el cual cuenta con un área apropiada para la creación del nuevo modelo de mercado de abastos que se propone y el que permitiría favorecer el desarrollo económico de la zona, debido a su elevado potencial, beneficiando no solo al sector sino al distrito en general.