Factores intrínsecos y extrínsecos que influyen en la asistencia de las gestantes a las sesiones de psicoprofilaxis obstétrica en el hospital Amazónico periodo Agosto - Octubre 2015 - Rengifo Zevallos, Susy Abigail (2015)
La realización del presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal Determinar los Factores Intrinsecos y Extrinsecos que influyen en la asistencia de las gestantes a las sesiones de Psicoprofilaxis Obstetrica en el Hospital Amazónico Agosto-Octubre 2015. Material y Métodos. La Investigación es un estudio de tipo descriptivo prospectivo transversal. La población estuvo conformada por 970 gestantes que acudieron a las Atenciones Prenatales en el Hospital Amazónico. Las Conclusiones a las que se llego fueron: La edad promedio de las gestantes fluctuaron entre 20-34 años con un 91%, procedieron en un 85% del Distrito de Yarinacocha. La ocupación de las gestantes si influye en la asistencia de las gestantes a las sesiones educativas por determinación de la prueba chi cuadrado de Pearson: (0,01), la información sobre Psicoprofilaxis Obstétrica si influye en la asistencia de las gestantes a las sesiones educativas por determinación de la prueba chi cuadrado de Pearson: (0,00), quien brindo información sobre Psicoprofilaxis Obstétrica a las gestantes si influye en la asistencia a las sesiones educativas por determinación de la prueba chi cuadrado de Pearson: (0,00), el apoyo familiar si influye en la asistencia de las gestantes a las sesiones por determinación de la prueba chi cuadrado de Pearson: (0,00), de igual manera el trato del profesional de salud influye en la asistencia a las sesiones educativas por determinación de la prueba chi cuadrado de Pearson: (0,00), así mismo la infraestructura del hospital influye en la asistencia de las gestantes a las sesiones de Psicoprofilaxis Obstétrica.