Conocimiento y cumplimiento de las medidas de bioseguridad por el profesional de enfermería del servicio de medicina del Hospital Nacional Luis N. Sáenz PNP. Lima - 2013 - Quintanilla Guivin, Andrea (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar qué nivel de conocimientos y cumplimiento en medidas de bioseguridad tiene el profesional de enfermería en el Servicio de Medicina Hospital Nacional Luis N. SáenzPNP.Lima-2013. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 30 licenciadas, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert de 20 ítems, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado, con un nivel de significancia de p<0,05. Conclusiones: El nivel de conocimientos y cumplimiento en medidas de bioseguridad tiene el profesional de enfermería en el servicio de medicina hospital nacional Luis N. Sáenz PNP Lima, es Medio en un 53%(16), Bajo en un 27%(6) y Alto en un 20%(6).El valor obtenido del Chi Cuadrado Calculado (XC2) es de 5,6; con un nivel de significancia de p<0,05.