Nivel de satisfacción de los pacientes del SIS respecto a los cuidados de enfermería en el servicio de hospitalización de la Clínica Divino Niño Jesús Orden de Malta, San Juan de Miraflores Lima 2016 - Rojas Perez, Yackelin Marleni (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de satisfacción de los pacientes del SIS respecto a los cuidados que reciben del profesional en Enfermería en el servicio de Hospitalización de la Clínica Divino Niño Jesús Orden de Malta , San Juan de Miraflores, Lima-Perú, Marzo- Noviembre 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 63 pacientes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,833; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,901, la prueba de hipótesis se ha comprobado estadísticamente mediante el Chi Cuadrado con un valor de 15,53 y con un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de satisfacción de los pacientes es Regular, siendo lo más relacionado con la dimensión atención técnica-científica, donde las enfermeras deben dar solución a cualquier malestar o solicitud de ayuda que el paciente necesite. Seguido de la dimensión información-comunicación, donde deben responder a sus preguntas cuando los pacientes tienen dudas, también deben brindar indicaciones sobre el cuidado que van a aplicar, transmitiéndole tranquilidad, confianza y seguridad. Finalmente la dimensión medio ambiente donde la enfermera debe reflejar limpieza y orden, asimismo, debe supervisar que su ambiente este limpio, cuando realizan algún procedimiento lo deben hacer con medidas de seguridad y se deben evitar ruidos en su ambiente que perturben el descanso de los pacientes.