Sistema de Información Gerencial (SIG) para el proceso de toma de decisiones de la Gerencia de Operaciones en la Empresa Minera Centro S.A.C. - Porras Vásquez, Ronald Adber (2012)
Actualmente la gerencia de operaciones en la empresa Minera Centro SAC., toma decisiones en base al instinto, a la experiencia y al sentimiento, originando en la mayor parte decisiones ineficientes o erróneas. Con el desarrollo de una herramienta de inteligencia de negocios, se espera dar solución a este problema de una manera rápida y efectiva, para posteriormente, mejorar sus acciones a futuro. Asimismo, para el desarrollo de esta herramienta se aplicará la metodología de Ralph Kimball. Con esta herramienta analítica y predictiva, el gerente de operaciones podrá tomar decisiones más acertadas y con mayor rapidez, maximizando la productividad, potencia y la eficacia del negocio.