La gestión logística y su efecto en la productividad de la empresa minera La Arena S.A. - Huamachuco 2017 - García Escobedo, Marcelo (2018)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar el efecto de la gestión logística en la productividad de la empresa minera La Arena S.A. - Huamachuco 2017. Se utilizó la metodología descriptiva, aplicada, no experimental de diseño correlacional. La población – muestra fue por conveniencia, comprendió 36 empleados vinculados a la gestión logística; 21 trabajadores del área y 15 jefes de área. Como instrumentos se utilizó una Guía de encuesta entrevista sobre gestión logística y Guía de encuesta entrevista de productividad, las mismas que fueron validadas en constructo y confiabilidad. Conclusiones: Se evaluó la gestión logística en la empresa en estudio, encontrándose que el personal la gestiona un 19.4% (7 participantes), en la categoría mínima, un 33.3% (12 participantes), en la categoría básica, un 41.7% (15 participantes), en la categoría adecuado,un 5.6% (2 participantes) alcanzó en una categoría competitivo. A nivel dimensional se mantuvo el mismo patrón. Se evaluó la variable productividad, encontrándose en la categoría mínima un 19.4% (7 participantes), en la categoría básica un 25.0% (9 participantes), en la categoría adecuado un 50.0 % (18 participantes) en la categoría competitivo 5.6% (2 participantes). Con respecto a las dimensiones, en la dimensión costos en la categoría mínima alcanzó un 19.4 % (7 participantes), en la categoría básica alcanzó un 58.3% (21 participantes), en la categoría adecuado alcanzó un 19.4 % (7 participantes), en la categoría competitivo alcanzó 2.8% (1 participantes). En la dimensión servicios en la categoría mínima alcanzó un 19.4% (7 participantes), en la categoría básica alcanzó un 61.1% (22 participantes), en la categoría adecuado alcanzó un 16.7 % (6 participantes) en la categoría competitivo alcanzó 2.8 % (1 participante). En la dimensión eficacia en la categoría mínima alcanzó un 22.2% (8 participantes), en la categoría básica alcanzó un 50.0% (18 participantes), en la categoría adecuado alcanzó un 16.7 % (6 participantes) en la categoría competitivo alcanzó 11.1% (4 participantes). Se determinó estadísticamente con un nivel de confianza del 95% que la gestión logística influye en la productividad de la empresa estudiada.