Conocimiento sobre medidas de bioseguridad que tienen las enfermeras(os) para administrar medicamentos en el hospital regional de Ayacucho 2013 - Rios Laurente, Jose Luis (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el conocimiento, sobre las medidas de bioseguridad en la administración de medicamentos que tienen las enfermeras(os) del Hospital Regional de Ayacucho en el año 2013. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 85 enfermeras, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: principios y medidas de Bioseguridad, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado con un valor de 18,2 y un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de conocimiento, sobre las medidas de bioseguridad en la administración de medicamentos que tienen las enfermeras(os) del Hospital Regional de Ayacucho, es Medio. Se comprobó estadísticamente mediante el Chi Cuadrado con un valor de 18,2 y un nivel de significancia de valor p<0,05.