Valoración funcional en usuarios del centro del adulto mayor de Laredo – Trujillo – 2017 - Macedo Ramirez, Cynthia Bonny (2017)
El estudio de la valoración funcional en el adulto mayor es de mucha importancia en la prevención de discapacidades, siendo parte de la atención primaria que debe hacerse a cada adulto mayor, sobretodo utilizando test que sean más integrales teniendo en cuenta no solo las funciones fisiológicas, sino también lo psicológico y lo social, en esta investigación he querido dar importancia a la valoración integral geriátrica. El tipo de estudio de la presente investigación es tipo descriptivo de corte transversal, el objetivo principal es determinar la capacidad funcional en usuarios del Centro del Adulto Mayor de Laredo.Trujillo-2017, teniendo como población a 49 adultos mayores. El instrumento que se utilizo fue la escala de Lawton y Brody que fue validado en investigaciones anteriores y por juicio de expertos. Los resultados obtenidos en la presente investigación de la valoración funcional en usuarios del Centro del Adulto Mayor presenta un 36.7% (18 usuarios) con valoración funcional independiente, un 46.9% (23 usuarios) con dependencia en algunas actividades y un 16.3% (8 usuarios) dependientes. Laredo.Trujillo-2017