La red social facebook ecozona jóvenes del Ministerio del Ambiente y su impacto en la comunicación con los jóvenes de 15 a 24 años en Lima Metropolitana en el mes de Mayo 2014 - Córdova Ventura, Josué Yehudi (2014)
El presente trabajo de investigación, consiste en la descripción y análisis del Fanpage de la red social Facebook Ecozona Jóvenes del Ministerio del Ambiente durante el periodo 2014, basado en I) encuestas aplicadas a los jóvenes identificados de nuestra Muestra, II) entrevistas realizadas a dos importantes community managers de la página web del Ministerio del Ambiente, III) recopilación de información procedente del Ministerio y IV) de una observación participante (toda vez que el investigador de esta Tesis, labora en dicha Institución gubernamental). El problema principal de la investigación fue analizar de qué manera la red social Facebook Ecozona jóvenes del Ministerio del Ambiente impacta en la comunicación con los jóvenes de 15 a 24 años en Lima Metropolitana en el mes de mayo 2014. Este análisis ayudará a la institución a diseñar un plan de estrategias para mejorar cada vez más dicha página y ser un instrumento cada vez más interactivo que refleje lo que los jóvenes, que son su público objetivo, quiere conocer; para, de este modo, formar mejores ciudadanos que protejan el medio ambiente para un desarrollo sostenible.