Nivel de conocimientos que tienen las madres de niños menores de cinco años sobre la prevención de las infecciones respiratorias agudas en el Policlínico Militar Chorrillos Agosto - Noviembre – 2013 - Rojas Leon, Elia Perpetua (2016)
El objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimiento que tienen las madres de los niños menores de 5 años sobre prevención de las Infecciones Respiratorias Agudas. En el Policlínico Militar Chorrillos agosto-noviembre 2013 .Fue un estudio de nivel descriptivo y prospectivo, el método de investigación es cuantitativo de corte transversal. La muestra fueron 40 pacientes con Infecciones Respiratorias Agudas. Entre sus principales conclusiones tenemos: Existe un significativo 70% de desconocimiento de las madres de familia sobre las infecciones respiratorias agudas que asisten al policlínico militar Chorrillos, esto se debe al poco desarrollo de la promoción de la salud que se imparte el personal de salud, otro dato que podemos constatar es que existe un conocimiento medio de 20% donde las madres tiene un relativo conocimiento sobre la teología de las infecciones y por último se presenta un escaso 10% de un conocimiento alto.