Análisis de la aplicación de las técnicas básicas del periodismo digital en las noticias periodísticas de la web del diario Perú 21 sobre la llegada de las vacunas del Covid-19 al Perú, Febrero 2021 - Cárdenas Colorado, Flor Allison Nicol (2021)
Con el pasar de los años, la tecnología ha ido avanzando y siendo de gran utilidad para el ser humano, es así como se da la evolución del periodismo en el mundo del Internet. Esta investigación se elaboró con el fin de conocer el periodismo digital y se planteó como el: Análisis de la aplicación de las técnicas básicas del periodismo digital en las noticias periodísticas de la web del diario Perú 21 sobre la llegada de las vacunas del COVID-19 al Perú. Febrero de 2021. El propósito es analizar cómo se elaboró las notas informativas que se difundieron durante el mes de febrero del año 2021, sobre la llegada de las vacunas del COVID-19 al Perú, si cumplen con la hipertextualidad, si hay interactividad y el uso de contenidos multimedia que son las técnicas básicas del periodismo digital. Por tanto, para verificar las hipótesis se realizó un exhaustivo seguimiento de las notas informativas del diario digital Perú21, para identificar si la manera de elaborar un diario digital es distinta al diario tradicional. Para confirmar estas premisas se entrevistó a periodistas digitales para analizar que método utilizan y cuáles son sus funciones en la redacción de la web es decir saber la estructura de fuentes, elementos multimedia, información, entre otros. En este punto también se utilizó la red social, Facebook, donde viene trabajando la plataforma del diario digital Perú21. Así mismo, con el marco teórico se registran como antecedentes el procedimiento periodístico que han abarcado otros periódicos, tanto nacionales como internacionales, teniendo en cuenta temas que van relacionados con la presente investigación. No obstante, tenemos en cuenta cómo evolucionó el diario Perú 21 que forma parte del grupo El Comercio.