Trata de Personas en Explotación Sexual y Acciones Legales en zonas Mineras del Departamento de Madre de Dios, 2014 - Bocangel Bouroncle, Bettsy Ciovanna (2015)
Conocer cuál es el número de acciones legales frente al grado de víctimas de la trata de personas para explotación sexual al en los poblados mineros del Departamento de Madre de Dios, 2014. Investigación básica, de diseño descriptivo, se trabajó con una población de 2100 trabajadoras sexuales y una muestra probabilística de 150, a quienes se aplicó un cuestionario de elaboración propia. •Los altos ingresos que perciben estas trabajadoras favorece la trata de personas •La falta de empleo favorece que estas mujeres sean víctimas de la trata •Los bajos niveles educativos influyen para que se dé la trata. •En la Estadística de los casos de trata de personas que fueron formalizados y sentenciados; de 40 casos solo 19 fueron formalizados a juicio oral, dentro de los casos que llegaron a juicio oral solo 6 tuvieron sentencia condenatoria. Por lo tanto se acepta la hipótesis de que el número de acciones legales frente al grado de víctimas de la trata de personas para explotación sexual es insuficiente, en los poblados mineros del Departamento de Madre de Dios, 2014.