Cultura organizacional y su relacion con el compromiso laboral de los docentes de la I.E. Dos de Mayo, Puerto Maldonado año 2017 - Ramos Navarro, Fátima Rosario (2017)
La presente investigación estuvo orientada a realizar un diagnóstico de la cultura y el compromiso laboral de los docentes, de la I.E. Dos de Mayo, Puerto Maldonado año 2017, pues, será el punto de partida para que la institución planifique actividades que beneficien al personal administrativo. La investigación es de tipo básico, con un diseño descriptivo correlacional y transversal, el principal objetivo fue determinar el nivel relación existe entre la cultura organizacional y el compromiso laboral de los docentes, de la I.E. Dos de Mayo, Puerto Maldonado año 2017, Una vez establecido los antecedentes y la fundamentación teórica que sustenta la investigación, se realizó el análisis estadístico descriptivo e inferencial minucioso y detallado, asimismo, se realizó las pruebas de hipótesis utilizando el estadístico R de Pearson, concluyendo que los docentes, de la I.E. Dos de Mayo, Puerto Maldonado ,tienen la percepción de que la cultura organizacional y el compromiso laboral en esta gerencia es buena. por otro lado, la cultura organizacional y el compromiso laboral muestran una correlación directa y significativa, que alcanza un índice de 0,722 para el coeficiente R de Pearson; lo que equivale a afirmar basado en el coeficiente de determinación que con una significación menor al 5%, el compromiso laboral depende en un 52,1% de la cultura organizacional.