Apego con los padres y adicción a facebook en adolescentes de la institución educativa Cristo Morado, Arequipa - 2016 - García Arone, Norma (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el apego con los padres y la adicción a facebook en adolescentes de la institución educativa Cristo Morado, Arequipa 2016. La hipótesis que se consideró al inicio fue: es probable que el apego con los padres esté relacionado con la adicción al facebook en adolescentes de la Institución Educativa Cristo Morado, Arequipa 2016. La población evaluada fue de 228 estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Cristo Morado. Se aplicó los instrumentos validados a juicio de expertos. La metodología utilizada fue descriptiva, correlacional. Se utilizó el programa Excell y el paquete estadístico SPSS versión 22, para la prueba estadística de Chi cuadrado. Resultados: el 61,4% de los adolescentes muestran tener un apego seguro y el 38,6% de ellos tienen un apego inseguro hacia sus padres. El 75,4% de los estudiantes encuestados muestran un nivel normal en el uso del Facebook, para el 20,2% ya se va notando rasgos de posible adicción y finalmente para el 4,4% ya hay adicción a esta red. Conclusiones: no se ha encontrado relación estadística significativa entre las variables apego con los padres y la adicción a facebook en adolescentes de la Institución Educativa Cristo Morado, Arequipa 2016.