Nivel de satisfacción en la atención del parto en las puérperas atendidas en el centro materno infantil Ollantay San Juan de Miraflores 2016 - Lavado Solis, Cecilia Catalina Jessel (2016)
Objetivo: Determinar Nivel de satisfacción en la atención de parto en las puérperas atendidas en el Centro Materno Infantil Ollantay, 2016. Materiales y métodos: Estudio descriptivo, corte transversal. Se aplicó un cuestionario tipo SERVPERF modificado a las puérperas inmediatas atendidas en el Centro Materno Infantil Ollantay San Juan de Miraflores, 2016. Resultados: Se estudió 169 puérperas inmediatas. El 42,0% se encontraba entre los 18-29 años de edad. El 53,8% eran convivientes y el 45,0% habían terminado la secundaria. El 66,3% se dedicaba a su casa, además el 59,8% eran multigesta. De acuerdo a las dimensiones determinadas para el estudio, encontramos que la confianza tuvo la valoración más alta, el 59,9% de satisfacción, por el personal de salud en relación al ambiente de confort en el momento del parto, a diferencia de la dimensión de elementos tangibles, el 72,2% de satisfacción. Conclusiones: El Nivel de satisfacción en la atención del parto en puérperas a tendidas en el Centro Materno Infantil Ollantay es un total de 91,2% las cuales sienten satisfacción.