Relación de los factores socio-culturales con la actitud de donación de sangre de los estudiantes de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas en Arequipa 2014 - Martinez Cabrera, Melissa Alejandra (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación de los factores socio-culturales con la actitud de donación de sangre de los estudiantes de enfermería de la Universidad Alas Peruanas en Arequipa 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 300 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: Social, cultural y actitudes donativas. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,883); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,871). CONCLUSIONES: Los factores socio-culturales con la actitud de donación de sangre de los estudiantes de enfermería de la Universidad Alas Peruanas en Arequipa, es el factor cultural con mayor porcentaje.