Evaluación de la vulnerabilidad sísmica de viviendas de interés social en el distrito de Sunampe - Chincha - Ica - Perú - Martinez Perez, Renan Rosas (2016)
En el presente trabajo suficiencia profesional pretende determinar la Vulnerabilidad Sísmica de las Viviendas de interés social en el distrito de Sunampe, Provincia de Chincha, Departamento de Ica, para fomentar acciones de mitigación ante un evento sísmico. De esta manera se presentó una metodología que valora el nivel de daño que pueden alcanzar ante un eventual sismo, en las viviendas de interés social. El método a emplear es el método FEMA 154. Con los resultados se esperan emitir juicios valorativos y plantear alternativas de solución al respecto; así como, proponer acciones de mitigación en desastres naturales en edificaciones. En el presente trabajo de investigación contamos con los siguientes capítulos: Analizamos la ubicación, las características físicas de la zona y definimos que son las viviendas de interés social. Concentra la descripción de la realidad problemática, antecedentes de la investigación, la formulación del problema general y específicos, el objetivo de la investigación general y específicos, la justificación, importancia. Describiremos las características de las viviendas a analizar, así como también las fallas que se presentan en las mismas, y la aplicación de la metodología elegida para el análisis de vulnerabilidad.