La revictimización y la violación sexual de menores en el Distrito Judicial de Lima, 2017 - Blacido Werlen, Martha Julia (2019)
El Objetivo General: Es Determinar la relación entre revictimización y la violación sexual de menores de edad, en el distrito judicial de Lima- 2017. La Muestra poblacional del estudio es 82 operadores de Justicia (jueces, abogados en materia penal). Métodos: Se aplicó encuestas anónimas, utilizando como instrumento la escala de Likert. Dimensiones Pre disponibilidad, Sensibilidad infantil, Compulsividad Explotación sexual, Desprotección infantil, Sometimiento Psicológico. La validez del instrumento estuvo dada por 03 expertos en el tema de investigación y la confiabilidad fue dada por el coeficiente de Alfa de Cron bach ,968: Resultados: Destacó que se aplica correctamente el sometimiento en la revictimización de los menores de edad, A veces con el 57,32%, Siempre con el 35. 37%, Nunca, con el 7.32%., destacó que la distancia de las zonas alejadas y órganos de justicia, han descuidado la protección de víctimas de violación sexual de menores, Siempre con el 51,22%, A veces con el 39.02%, Nunca con el 9.76%, destacó que la sensibilidad infantil es a causa de baja autoestima producto de la violación sexual, Siempre con el 69,51%, A veces con el 24.39%, Nunca con el 6.10%. Conclusiones: La revictimización está relacionada significativamente con la violación sexual de menores de edad, en el distrito judicial de Lima- 2017, Según el resultado del coeficiente de Rho de Spearman es 0.030 y de acuerdo al baremo de estimación de la correlación cuyo nivel de significancia es positivo baja menor de 0.05. Así mismo La revictimización está relacionada significativamente con la desprotección infantil, distrito judicial de Lima- 2017, como lo indica el coeficiente de Rho de Spearman es 0,046 y de acuerdo al baremo de estimación de la correlación, existe una correlación positiva baja considerando que el nivel de significancia es menor de 0.05.