Inversión pública y desarrollo local del distrito de Huaral, 2019 - Ramirez Paucar, Brenda Janeth (2021)
El presente trabajo de investigación se propuso determinar la relación que existe entre inversión pública y desarrollo local del distrito de Huaral, 2019. Para ello desarrolló la siguiente metodología de investigación de tipo básica, nivel correlacional. Además, se utilizó el método científico, no experimental y corte transversal. La población se conformó por 70,128 pobladores del distrito de Huaral y una muestra no probabilística conformada por 196 pobladores. Cómo técnica se utilizó la entrevista y encuesta con sus respectivos instrumentos guía de entrevista y cuestionario de encuesta. La investigación concluye que existe una relación directamente proporcional entre las variables inversión pública y desarrollo local del distrito de Huaral, 2019, con un grado de significancia (pvalor) del 0.000 menor a 0.05 y un coeficiente Rho de Spearman de 0.747, indicando una correlación alta.