Las capacidades físicas condicionales y su influencia en la actividad física en personas adultas de 35 a 40 años del AA. HH. Villa San Camilo del distrito de Villa María del Triunfo, 2019 - Gallardo Ríos, Jeysson Aldair (2021)
La presente tesis tiene como propósito general identificar la influencia de las capacidades físicas condicionales en la Actividad Física en personas adultas de 35 a 40 años del AA. HH Villa San Camilo del distrito de Villa María del Triunfo en el 2019. Siendo del tipo básico, con un nivel explicativo descriptivo y con un diseño no experimental. La investigación es de enfoque cuantitativo, con una población de estudio de 90 personas adultas de 35 a 40 años del AA. HH Villa San Camilo del distrito de Villa María del Triunfo, para la recolección de datos en la variable sobre las capacidades físicas condicionales se aplicó los Test de Flexión. Lewtin. Rufier y Flexión profunda, con una escala politómica y su confiabilidad de 95% (r=0,95) se aplicará la prueba de Coeficiente de confiabilidad de alfa de Conbrach, que indica una confiabilidad significativa, y para la segunda variable tiempos de actividad fisica se aplicó el de Cooper, y para lograr la confiabilidad de 95% (r=0,95) se aplicará la prueba de Coeficiente de confiabilidad de Alfa de Conbrach, que indica una confiabilidad significativa, la validez de los instrumentos la brindaron dos temáticos y un metodólogo quienes coinciden en identificar la influencia de las capacidades físicas condicionales en la Actividad Física en personas adultas de 35 a 40 años del AA. HH Villa San Camilo. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico del RhO Spearman. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Las capacidades físicas condicionales influyen significativamente en la Actividad Física en personas adultas de 35 a 40 años del AA. HH Villa San Camilo del distrito de Villa María del Triunfo en el 2019. Lo cual se demuestra con la prueba del RhO Spearman. 0.00 (p-valor = .000 < .05).