Correlación de edad cronológica, edad ósea y edad dental en niños de 6 a 12 años atendidos en el Centro de Diagnóstico CEDIDENT - 2013 - Quiliche Montesinos, Katherine Eliana (2013)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la correlación entre edad cronológica con edad dentaria y edad ósea, el ámbito de estudio se realizó en el Centro de Diagnóstico Cedident. Para ello se contó con la participación de 140 niños varones y mujeres de 6 a 12 años. El estudio fue analizado con la prueba de correlación de Person para poder determinar el grado de asociación. Los resultados indicaron que se encontró que existe bajo nivel de entre la edad cronológica y la edad dentaria en varios casos, siendo la edad dentaria en muchos de los casos mayor que la edad cronológica solo en casos específicos se logró correlacionar con claridad ambas variables. Al correlacionar la edad cronológica con la edad ósea tampoco se encontró correlación de asociación significativa siendo la edad ósea mayor en casi el 100 % y solo en algunos casos una correlación que no es estadísticamente significativo; sin embargo, al correlacionar edad dentaria con edad ósea, existe en muchos casos correlación significativa el cual se repite en varios casos de edades.