Influencia del Tipo de Luz sobre la Capacidad de Toma de Color en Estudiantes de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Juliaca,2018 - Luque Sancho, Alexander Omar (2018)
Objetivo: Determinar la influencia del tipo de luz sobre la capacidad de toma de color en estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas filial Juliaca, 2018; metodología: estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, transversal, prospectivo y de diseño observacional, La población estuvo comprendida por 22 estudiantes de Estomatología de 22 a 30 años de edad de la Universidad Alas Peruanas filial Juliaca, usando un muestreo no probabilístico n=30, primero mediante la escala chromascop, y bajo la luz ambiental (temperaturas de color de 3300K y los 5000K), identificaronel color correspondiente en 3 piezas de porcelana con colores distintos previamente establecidos, con un fondo gris para realizar el contraste, el mismo procedimiento se realizó con luz incandescente (temperatura de color de 2700–3300 K), y luz fluorescente (temperaturas de color de 5,000º a 6,500ºK). Resultados: la capacidad de toma de color buena fue más alta con luz ambiental con 88.2%, y con luz incandescente y fluorescente fue de 5.9% en ambos casos, la capacidad de toma de color regular con luz ambiental fue de 50%, con luz incandescente de 11.5% y luz fluorescente de 38.5%, y una capacidad de toma de color mala con luz ambiental encontrada fue de 4.3%, con luz incandescente fue de 55.3% y con luz fluorescente de 40.4%; Conclusión: El tipo de luz influye significativamente sobre la capacidad de toma de color en estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas filial Juliaca, 2018.