Los presupuestos procesales para la admisión del recurso de casación penal dikelógico, en el Distrito Judicial de Lima, en el año 2015 - Caruajulca Aguilar, Leyla (2015)
El presente trabajo se titula: “Los Presupuestos Procesales para la Admisión del Recurso De Casación Penal Dikelógico, en el Distrito Judicial de Lima, en el Año 2015”; para tal efecto se ha preguntado ello, ¿Cuáles serían los presupuestos procesales para admitir un Recurso de Casación penal dikelógico? siendo su objetivo; Desarrollar los presupuestos procesales para admitir un Recurso de Casación penal dikelógico mediante el análisis documental y entrevista a los jueces supremos penales de la Corte Suprema de Justicia del Perú, a fin de introducirlo legislativamente en el Código Procesal Penal; estando a lo expuesto se ha obtenido como respuesta que de las preguntas 1 al 10 dirigidas a los operadores jurídicos, reflejan que los grupos de encuestados coinciden en términos generales que, en errores in iudicando que prescindan del reenvío, se admitiría el Recurso de Casación penal dikelógico. Finalmente se concluye que se demostró empíricamente que el 62.50% de los operadores jurídicos encuestados muestran una tendencia favorable, respecto al indicador que en errores in iudicando se admitirá un pronunciamiento sobre el fondo, mientras que un 71% muestran un tendencia favorable que en el Recurso de Casación se admitirá un control de lo decidido.