Prevalencia del Síndrome de Burnout en el personal de salud del servicio de medicina interna de un Policlínico Particular de la Ciudad de Lima - 2017 - Flores Huamán, Pamela Regina (2019)
La presente investigación titulada Prevalencia del síndrome de Burnout en el personal de salud del servicio de medicina interna, tiene por objetivo principal determinar la prevalencia del síndrome de Burnout en el personal de salud del servicio de medicina interna en relación a su profesión (médico, enfermera y técnico de enfermería) de un policlínico particular de la ciudad de Lima- 2017. La investigación corresponde al diseño metodológico de tipo descriptivo – comparativo, de corte trasversal, con un diseño muestral de tipo censal constituido por 90 participantes (médicos, enfermeras y técnicos en enfermería) y utilizando como instrumento el Maslach Burnout Inventory – MBI, y valiéndonos del estadístico denominado ANOVA, se llegó a la conclusión que no existe diferencia significativa en la incidencia del síndrome de burnout y sus diferentes dimensiones respecto de las profesiones de los participantes, del estudio.